产品中心

联系方式

  • 山东省济宁市国家高新技术产业开发区产学研基地C3
  • 联系方式:0537-5171008
  • 邮箱:jnxjyhr@jiat.ac.cn

动力总成系统

当前位置: 首页 > 产品中心 > 动力总成系统

电动汽车整车控制器

整车控制是电动汽车的关键技术之一,可以实现能量优化管理、行驶控制、整车状态监测与显示、整车网络化管理以及故障诊断和处理等。现有的整车控制器存在运算能力弱、软件编程复杂、底层软件通用性不强等问题。

整车控制是电动汽车的关键技术之一,可以实现能量优化管理、行驶控制、整车状态监测与显示、整车网络化管理以及故障诊断和处理等。现有的整车控制器存在运算能力弱、软件编程复杂、底层软件通用性不强等问题。本项目在新一代高性能整车控制器的硬件设计、基于 AUTOSAR 软件架构的底层驱动软件设计、基于模型的应用层软件设计等三个方面展开研究。整车控制器的控制核心采用英飞凌的 XC2785X16位安全微控器;在控制器底层软件编制引入 AUTOSAR 软件架构;应用层的软件设计采用基于模型的设计方法,在 Matlab 中对算法进行建模,自动生成代码;最后将自动生成的代码与底层代码集成。本项目的研究对于提高整车控制器的性能、提高底层软件的可移植性、减轻应用层软件的开发工作量有重要意义,开发的整车控制器将满足电动汽车产业的大规模应用和快速开发的需求。


资源 2.png

返回列表>>

相关链接

中国科学院深圳先进技术研究院中国科学院
  • 地址:山东省济宁市国家高新技术产业开发区产学研基地C3
  • 网址:http://www.jiat.ac.cn
  • 电话:0537-5171008 邮编:272000 邮箱:jnxjyhr@jiat.ac.cn
  • 传真:05373255897
  • 备案编号:鲁ICP备19000718号-1