产品中心

联系方式

  • 山东省济宁市国家高新技术产业开发区产学研基地C3
  • 联系方式:0537-5171008
  • 邮箱:jnxjyhr@jiat.ac.cn

动力总成系统

当前位置: 首页 > 产品中心 > 动力总成系统

电动汽车两档自动变速箱后桥总成

产品介绍:电动汽车两档自动变速箱后桥总成是专为高速纯电动车开发的一款高集成度高效率的后桥动力总成产品。 该动力总成产品将电动汽车动力总成系统中分散的电机、传统系统、后桥进行功能融合和集成,并增加了两档自动变速功能。 电动汽车安装该动力总成产品后,可显著提高车辆的起步、加速、爬坡等动力性能,增加整车能量利用效率,延长一次充电的行驶里程。

此外,该产品极大提高了动力总成系统布置的紧凑性,有利于电池包的整体设计和减重。

该产品可应用于纯电动物流车、纯电动轻卡车、纯电动乘用车、纯电动观光车等多类电动车型。

产品特点:

(动力性更优)两档速比可实现更宽的速比范围;低速时采用高速比,动力更强劲;高速时采用低速比,高速性能好。最高车速110km/h以上。

(运行更节能)不同车速采用不同的传动比,与单一传动比相比,电机大多在高效区工作,提高电机的效率,从而实现整车节能,行驶里程更高。

(空间更紧凑)将分散的电机、传动系统、后桥高度集成。提高了整个动力总成系统空间的紧凑性,为电池包的整体设计和布局提供更大的空间。

(控制更智能)无需驾驶员介入的自动换挡控制;动态换挡过程采用智能控制策略,换挡动作柔和平顺,换挡冲击小,驾乘舒适性高。


返回列表>>

相关链接

中国科学院深圳先进技术研究院中国科学院
  • 地址:山东省济宁市国家高新技术产业开发区产学研基地C3
  • 网址:http://www.jiat.ac.cn
  • 电话:0537-5171008 邮编:272000 邮箱:jnxjyhr@jiat.ac.cn
  • 传真:05373255897
  • 备案编号:鲁ICP备19000718号-1