新闻资讯

联系方式

  • 山东省济宁市国家高新技术产业开发区产学研基地C3
  • 联系方式:15563181855 0537-5171007
  • 邮箱:jnxjyhr@jiat.ac.cn

院内新闻

当前位置: 首页 > 新闻资讯 > 院内新闻
济宁市“青鸟计划”高校学子暑期座谈会暨2021年“青鸟驿站”站长聘任仪式成功举办 2021-08-18 15:14:00


8月17日上午,济宁市“青鸟计划”高校学子暑期座谈会暨“青鸟驿站”建站仪式在济宁中科先进技术研究院举行。团市委书记于领东出席活动并为“青鸟驿站”站长代表颁发聘书。济宁市人才服务中心党总支书记李娟、团市委副书记高东旭、高聪,市人才事业发展中心人才开发科科长张海鹏、市人才服务中心副主任李雪灵等出席,清华大学、上海交通大学、武汉大学、南开大学等10余所国内知名高校的济宁籍学生代表参加活动。

1.jpg

座谈会上,高校学子们集体观看了济宁市人才工作专题片,李娟介绍了我市人才招引、就业创业有关政策,高聪介绍了我市“青鸟计划”、“青鸟驿站”及大学生实习实践有关情况。团市委、市人力资源社会保障局领导向各高校“青鸟驿站”站长、副站长等颁发了聘书。于领东与学生代表们进行了亲切交流,勉励他们勤奋学习,广泛宣介我市青年人才招引政策,积极引领广大同学回家乡开展实习实践和创业就业,踊跃投身“五个济宁建设”和“八个强市突破”光荣事业。

2.jpg

活动中,同学们围绕各自学习生活、专业前景、校内济宁籍学子联络联谊等情况,以及返乡实习就业时希望党委、政府提供的支持保障等内容展开了座谈交流。同学们纷纷表示,我市出台的人才招引政策、实习实践岗位和创业就业条件具有较强吸引力,作为济宁市“青鸟驿站”站长们,一定努力发挥作用,向广大同学广泛宣传优惠政策,积极邀请同学们到济宁走走看看,引领更多的同学到济宁实习实践、就业创业,为家乡建设发展贡献青春力量。

3.jpg

座谈会后,与会人员共同参观了我院打造的“青鸟计划”青年人才加速器、“双招双引”可视化公共服务平台、机器人工程试验中心、智能终端实验室等,进一步了解了我市产业布局、企业发展等有关情况。

IMG_0396.JPG

 


返回列表>>

相关链接

济宁市双招双引可视化公共服务平台中国科学院深圳先进技术研究院中国科学院
  • 地址:山东省济宁市国家高新技术产业开发区产学研基地C3
  • 网址:http://www.jiat.ac.cn
  • 电话:0537-5171007 邮编:272000 邮箱:jnxjyhr@jiat.ac.cn
  • 传真:0537-3255897
  • 备案编号:鲁ICP备19000718号-1