新闻资讯

联系方式

  • 山东省济宁市国家高新技术产业开发区产学研基地C3
  • 联系方式:13791784365 0537-5171007
  • 邮箱:jnxjyhr@jiat.ac.cn

院内新闻

当前位置: 首页 > 新闻资讯 > 院内新闻
我院团支部开展“厉行节约 制止浪费”主题团日活动 2020-08-29 17:11:43

8月29日上午,为深入贯彻落实习近平总书记重要指示精神,坚决制止餐饮浪费行为,切实培养节约习惯,营造浪费可耻、节约光荣的氛围,我院团支部开展“厉行节约 制止浪费”主题团日活动。

微信图片_20200829170752.jpg

会上,济宁先进院全体团员通过观看《厉行节约 光盘行动》等公益影片、参与爱粮节粮知识竞赛以及开展座谈交流活动等形式,使济宁先进院团员了解到我国粮食生产现状及餐饮浪费的严重性、危害性,深刻意识到粮食浪费带来的资源浪费、环境污染问题绝对不可小觑,制止餐饮浪费行为对守护粮食安全意义重大。

通过此次活动,增强了大家爱惜粮食、节约粮食意识,也认识到切实推进节约粮食、反对浪费的重要性。特别是在全球新冠肺炎疫情等不利影响下,充分认识勤俭节约、艰苦奋斗不是艰苦条件下的权宜之计,而是贯穿社会发展、民族复兴始终的精神支柱,是关系国家长治久安、人民安居乐业的战略举措,进一步教育引导广大团员在党组织的号召下进一步弘扬中华民族勤俭节约、艰苦奋斗的传统美德,推动实现节用裕民,节俭兴国。


返回列表>>

相关链接

济宁市双招双引可视化公共服务平台中国科学院深圳先进技术研究院中国科学院
  • 地址:山东省济宁市国家高新技术产业开发区产学研基地C3
  • 网址:http://www.jiat.ac.cn
  • 电话:0537-5171007 邮编:272000 邮箱:jnxjyhr@jiat.ac.cn
  • 传真:0537-3255897
  • 备案编号:鲁ICP备19000718号-1