新闻资讯

联系方式

  • 山东省济宁市国家高新技术产业开发区产学研基地C3
  • 联系方式:13791784365 0537-5171007
  • 邮箱:jnxjyhr@jiat.ac.cn

院内新闻

当前位置: 首页 > 新闻资讯 > 院内新闻
【党日活动】我院党支部开展“制止粮食浪费”主题党日活动 2020-08-29 17:09:50

“谁知盘中餐,粒粒皆辛苦。”尽管我国粮食生产连年丰收,对粮食安全还是始终要有危机意识,今年全球新冠肺炎疫情所带来的影响更是给我们敲响了警钟。8月28日,我院党支部开展“制止粮食浪费”主题党日活动,先进院全体党员参加此次活动。

微信图片_20200829170348.jpg

会上,全体党员一起学习习近平总书记指示精神及高新区党政办“制止餐饮浪费,践行文明用餐”倡议书。勤俭节约是中华民族的传统美德,是我们党的优良作风,是党始终保持同人民群众血肉联系的重要纽带。习近平总书记的重要批示,是深入贯彻落实党的十八大精神和中央政治局关于改进工作作风、密切联系群众八项规定的新要求,反映了广大干部群众的呼声和愿望,表明了中央厉行勤俭节约、反对铺张浪费的鲜明态度和坚定决心,体现了中央关心群众生活、注重改善民生的为民情怀。党员们纷纷表示,要深入学习领会习近平总书记的重要批示精神,切实把思想统一到中央精神上来,做到与中央认识一致、要求一致、行动一致。

一粥一饭,当思来之不易;半丝半缕,恒念物力维艰。全体党员们纷纷忆苦思甜,感恩现在的美好生活,感叹今年的新冠疫情,表示要积极将“光盘行动”渗透到家中,从每一顿饭做起,争做节约粮食的践行者、宣传者和志愿者,形成“节约粮食、拒绝浪费”的良好社会风尚,将优良传统在言传身教中代代相传。


返回列表>>

相关链接

济宁市双招双引可视化公共服务平台中国科学院深圳先进技术研究院中国科学院
  • 地址:山东省济宁市国家高新技术产业开发区产学研基地C3
  • 网址:http://www.jiat.ac.cn
  • 电话:0537-5171007 邮编:272000 邮箱:jnxjyhr@jiat.ac.cn
  • 传真:0537-3255897
  • 备案编号:鲁ICP备19000718号-1