新闻资讯

联系方式

  • 山东省济宁市国家高新技术产业开发区产学研基地C3
  • 联系方式:13791784365 0537-5171007
  • 邮箱:jnxjyhr@jiat.ac.cn

院内新闻

当前位置: 首页 > 新闻资讯 > 院内新闻
济宁--深圳中科先进技术研究院项目成果 推介会成功举办 2020-08-12 09:10:32

8月11日,由济宁高新区创新创业服务中心、济宁高新区科技创新局主办,济宁中科先进技术研究院协办的“济宁-深圳中科先进技术研究院项目成果推介会”在济宁中科先进院成功举办。高新区山推工程机械、源根石化等24家企业参加了本次成果推介会。

IMG_2881.jpg

与会领导及企业家代表先后参观了济宁先进院重点打造的济宁市双招双引可视化公共服务平台、机器人工程试验中心、电驱动工程实验室、新材料实验室、智能终端实验室,听取了济宁先进院的建设运营情况。

IMG_2828.jpg

推介会围绕深圳先进院四大产业逐一介绍了涵盖机器人智能技术、新能源与新材料、大数据与智慧城市、医疗健康等领域26个成熟项目作了详细陈述,其中集成所人机控制研究室程俊研究团队的柔性作业机器人项目受到多家企业的青睐。企业家代表表示“我们希望是长期合作,而不是一锤子买卖”,希望可以与济宁先进院建立长效联合攻关机制。各企业也结合自身的技术需求,提出目标性项目意愿,现场达成初步合作意向9项。

IMG_2850.jpg

会上,高新区创新创业服务中心主任石君表示,此次联合举办科技项目成果推介会,旨在加强科研机构与企业之间的密切联系,充分利用深圳中科先进技术研究院的科创资源,推动科技成果项目在我市、区的精准落地,加速新旧动能转移转化,助力我市企业转型升级。

IMG_2890.jpg

济宁中科先进院院长李长雨向出席推介会的领导、企业代表详细介绍了中科先进院的发展历程、产业合作模式及“青鸟计划”青年人才加速器等情况。

IMG_2905.jpg

此次成果对接会为济宁先进院和企业增进了解、建立联系、精准对接搭建了良好的平台,促进了先进科技成果在济宁高新区转化落地,为提升高新区企业自主创新能力、增强科技创新实力、带动地方产业发展提供了科技支撑。

高新区科技创新局副局长张健、高新区创新创业服务中心副主任穆卫涛等出席了本次推介会。

IMG_2878.jpg

返回列表>>

相关链接

济宁市双招双引可视化公共服务平台中国科学院深圳先进技术研究院中国科学院
  • 地址:山东省济宁市国家高新技术产业开发区产学研基地C3
  • 网址:http://www.jiat.ac.cn
  • 电话:0537-5171007 邮编:272000 邮箱:jnxjyhr@jiat.ac.cn
  • 传真:0537-3255897
  • 备案编号:鲁ICP备19000718号-1