新闻资讯

联系方式

  • 山东省济宁市国家高新技术产业开发区产学研基地C3
  • 联系方式:18105370499
  • 邮箱:jnxjyhr@jiat.ac.cn

院内新闻

当前位置: 首页 > 新闻资讯 > 院内新闻
用“艾”守护健康 为莘莘学子护航 2020-04-18 14:18:16

面对来势凶猛的新型冠状病毒,济宁中科先进技术研究院生物医药事业部利用自己的研发优势,结合中医在治疗新型冠状病毒中的作用,研发了佩戴型香薰包和精品艾条,用于预防感染、消杀病毒,提高人体免疫力和抵抗力。前期生产精品艾条十万余支,陆续发放给济宁市慈善机构和企事业兄弟单位,受到了他们的一致好评。

微信图片_20200418141556.jpg

近日,随着济宁市高三年级复课开学,生物医药事业部积极联系市直教育部门和各地学校,配合济宁先进院“快速门式体温筛查系统”的人体测温预防方案,把精品艾条送到学校,筑起学校疫情防疫的“双重消杀防线”,为莘莘学子的开学季保驾护航。

学校教室专用精品艾条,具有低烟、芳香、安全、无刺激味、祛病毒杀细菌,全方位实施且效果持久等优点;对多种病原微生物具有杀灭作用,具有与紫外线消毒,过氧乙酸消毒溶液等其他消毒方法相同甚至更为理想的消毒效果。传统中医认为,艾熏对人体皮肤黏膜、呼吸道无刺激作用。

微信图片_20200418141603.jpg

燃熏艾条的正确使用方法

疫病流行期间,在工作或生活的房间里进行疫病预防、病毒消杀,在人离开时:

1、将艾条放入合适的温灸盒内,置于适合发散艾烟的空间位置,点燃,并始终让已点燃的艾条处于视线随时可以观测到的地方。

2、艾烟熏房过程中请关闭门窗或轻掩门窗,以保证灸烟对室内空气进行全面消毒。

3、燃烧并烟熏大约半小时(一般每10平方米的房间用一根常规艾条燃烧结束即可),继续封闭1小时,再打开门窗通风。第二天再次施行熏艾。

4、在熏艾期间进入房间者,熏艾完成后可适当饮用温开水,缓解口鼻干燥。

5、艾条易燃难灭,燃烧不完全的艾条务必将其置于盛水的陶瓷碗内熄灭。

6、如有体质敏感者所在场所,不宜长久点燃艾烟,如有晕眩反应者及时安排到通风场所休息。

微信图片_20200418141607.jpg


返回列表>>

相关链接

济宁市双招双引可视化公共服务平台中国科学院深圳先进技术研究院中国科学院
  • 地址:山东省济宁市国家高新技术产业开发区产学研基地C3
  • 网址:http://www.jiat.ac.cn
  • 电话:18105370499 邮编:272000 邮箱:jnxjyhr@jiat.ac.cn
  • 传真:0537-3255897
  • 备案编号:鲁ICP备19000718号-1