新闻资讯

联系方式

  • 山东省济宁市国家高新技术产业开发区产学研基地C3
  • 联系方式:0537-5171008
  • 邮箱:jnxjyhr@jiat.ac.cn

院内新闻

当前位置: 首页 > 新闻资讯 > 院内新闻
济宁市工业互联网服务联盟成立 2019-12-02 09:09:00

11月28日下午,为加快济宁工业互联网产业发展,推动产、学、研、用协同创新,搭建全市工业互联网合作共赢平台,发挥政府与企业之间的纽带桥梁作用,济宁市工业互联网服务联盟(以下简称联盟)大会在济宁市圣都国际会议中心正式成立。济宁市工业和信息化局局长刘刚,济宁市高新区副调研员殷峰,金蝶中国高级副总裁李旭昶,济宁中科先进技术研究院院长李长雨,山东省联通集团战略客户事业部副总经理莫广齐,以及来自企业,科研院所,高校等近100余家企事业单位的130名代表参加了会议。

blob.png

济宁市工业和信息化局刘刚局长传达了市长对联盟成立的祝贺。刘刚局长讲到,济宁市委市政府高度重视工业互联网发展,出台了实施意见和政策,大力扶持工业互联网建设和应用。联盟的成立搭建起了我市工业互联网的合作与促进平台,聚集了产业生态各方力量,对下一步联合开展工业互联网技术、标准和产业研究,共同探索工业互联网的新模式和新机制,推进应用试点示范,广泛开展合作交流具有重要作用。作为联盟业务指导部门,我们要积极引导鼓励,制定出台政策措施,推动工业经济和互联网融合发展,争取把济宁列入国家工业互联网布局。

blob.png

济宁中科先进技术研究院作为本次联盟的发起单位之一,已经在工业机器人及新能源汽车等领域做了很多积累,且实现了多款互联网应用的科技化产品。未来,济宁先进院将继续充分发挥深圳先进院的科技、人才优势和济宁市的区位、资源优势,实现优势互补、共谋发展、互惠共赢,集科学研究、技术开发、教育培训与育成孵化为一体,在电动汽车、工业机器人等多个领域开展科学研究和产业化合作,通过互联网先进信息技术、智能技术的应用,推动当地工业经济和互联网融合发展,为济宁市的工业互联网服务做出自己的贡献。

返回列表>>

相关链接

中国科学院深圳先进技术研究院中国科学院
  • 地址:山东省济宁市国家高新技术产业开发区产学研基地C3
  • 网址:http://www.jiat.ac.cn
  • 电话:0537-5171008 邮编:272000 邮箱:jnxjyhr@jiat.ac.cn
  • 传真:0537-3255897
  • 备案编号:鲁ICP备19000718号-1