新闻资讯

联系方式

  • 山东省济宁市国家高新技术产业开发区产学研基地C3
  • 联系方式:0537-5171008
  • 邮箱:jnxjyhr@jiat.ac.cn

院内新闻

当前位置: 首页 > 新闻资讯 > 院内新闻
济宁中科先进技术研究院和济宁市产研院专家参观调研中煤集团 2019-11-22 14:48:18

按照济宁市政府办公室《关于对济宁市高端装备产业发展情况进行调研的预备通知》要求,11月20日下午,济宁中科先进技术研究院院长李长雨、江苏省产业技术研究院智能制造技术研究所孙红、甘胜平专家,济宁市产研院副院长尤建宏等专家一行在高新区科创局创新合作处包晗陪同下莅临中煤集团,就高端装备产业开展参观调研。中煤集团总经理韩勇,常务副总经理李振波,集团党委副书记关成辉等领导陪同接待。

blob.png

blob.png

来访专家一行参观了中煤集团智能制造成果展厅、智能装备展厅、无人机研发中心,详细了解了中煤集团在高端智能制造领域取得的突出成就。多年来,在济宁市委市政府、高新区政府的大力扶持下,中煤集团大力发展高端智能装备制造,投资建设了现代化智能制造车间,依托多年的工业领域实战经验,通过引进国外高端智能装备先进技术理念,把先进制造技术、信息技术和智能技术进行深度融合,开发适用于中国的智能制造装备产品,为推动传统制造业向数字化制造、网络化制造和智能化制造转型做出了积极贡献!目前我集团拥有国家产品专利130多项,矿用产品安全认证100多项,省、市级技术监督局颁发的产品检验合格报告160多项,在矿用设备、智能产品制造及新产品研发方面实力雄厚。

为了更好地利用5G通讯、人工智能、工业互联网、物联网先进技术助推制造业发展,中煤集团还投资成立了中煤工业智能研究院,研究院依托中煤集团先进的智能制造经验,打造一支高素质研究开发队伍,联合全国知名高校和科研机构,将研究院打造成为技术和产业孵化的双重平台,在攻克智能制造难题、转化智能科研成果、输出领先模式、孵化创新企业等方面发挥了重要的带动示范作用!

blob.png

blob.png

来访专家对中煤集团在高端装备产业和科技研发领域的创新发展成绩给予了高度评价。专家指出,中煤集团作为山东省科技厅认定的省级科技企业孵化器,是济宁市乃至山东省企业科技创新转型的榜样,希望中煤集团加强与济宁中科先进技术研究院、济宁产研院等科研院所在基础研究、技术交流、成果转化等方面的深入合作,为全市高端装备产业发展贡献更多力量。随后,双方就我集团下一步发展高端装备制造产业的技术需求、技术难点以及下一步合作方向进行了深入的沟通交流。

下一步,中煤集团将积极与济宁中科先进技术研究院、市产研院加强协作沟通,不断加大科技研发投入,提升科技创新能力,促进科技成果转化,加快发展具有核心竞争力的高端装备产业,更好地为全市乃至全省经济发展助力!




返回列表>>

相关链接

中国科学院深圳先进技术研究院中国科学院
  • 地址:山东省济宁市国家高新技术产业开发区产学研基地C3
  • 网址:http://www.jiat.ac.cn
  • 电话:0537-5171008 邮编:272000 邮箱:jnxjyhr@jiat.ac.cn
  • 传真:0537-3255897
  • 备案编号:鲁ICP备19000718号-1