新闻资讯

联系方式

  • 山东省济宁市国家高新技术产业开发区产学研基地C3
  • 联系方式:0537-5171008
  • 邮箱:jnxjyhr@jiat.ac.cn

院内新闻

当前位置: 首页 > 新闻资讯 > 院内新闻
济宁市产研院召开济宁市高端装备产业调研活动启动 2019-11-22 14:41:27

为摸清我市高端装备产业技术和发展现状,精准导入科研院所的人才、技术和成果,服务我市高端装备产业新旧动能转换,11月20日上午在市产研院召开了高端装备调研启动大会,市科技局领导邵新才、市产研院副院长尤建宏分别作了调研动员和工作部署。市产研院邀请了中科院沈阳自动化研究所、中科院合肥智能研究所、中科院金属研究所、中科院深圳先进研究院、中科院文献情报中心、江苏省智能制造技术研究院的专家团队参加本次调研。

blob.png

动员会一结束,首站赴高新区启动为期8天的全市高端装备产业调研。调研组一行先后来到山东沃尔华机械有限公司、山东东宇工程机械有限公司、中国重型汽车集团济宁商用车有限公司、山东东岳专用汽车制造有限公司、山东中煤工矿物资集团以及山推工程机械股份有限公司等企业实地调研。

blob.png

进车间,看生产线、听介绍、问需求、召开座谈会。以问题为导向,深入了解企业的发展现状,摸排企业的技术需求、人才需求和发展中遇到的难题。专家组成员结合专业优势,边听边看边解答问题、给出建议和参考方案。市产研院科技合作部详细记录企业的技术需求和技术难题,进一步梳理后,市产研院将分批为企业牵线搭桥,寻找科技资源和技术人才,服务和助推全市高端装备产业发展。同时,也将在调研结束后,形成我市高端装备产业调研报告,为市领导和有关部门决策提供咨询建议。

返回列表>>

相关链接

中国科学院深圳先进技术研究院中国科学院
  • 地址:山东省济宁市国家高新技术产业开发区产学研基地C3
  • 网址:http://www.jiat.ac.cn
  • 电话:0537-5171008 邮编:272000 邮箱:jnxjyhr@jiat.ac.cn
  • 传真:0537-3255897
  • 备案编号:鲁ICP备19000718号-1