新闻资讯

联系方式

  • 山东省济宁市国家高新技术产业开发区产学研基地C3
  • 联系方式:0537-5171008
  • 邮箱:jnxjyhr@jiat.ac.cn

院内新闻

当前位置: 首页 > 新闻资讯 > 院内新闻
济宁中科先进技术研究院与济宁技师学院共建工业机器人培训鉴定中心 2019-11-22 13:42:03

聚焦于智能装备关键技术,深耕工业机器人教学培训领域。

职业教育是国家教育事业的重要组成部分,是促进经济社会发展和劳动就业的重要途径,是广大青年打开通往成功成才大门的重要途径,肩负着培养多样化人才、传承技术技能、促进就业创业的重要职责,必须高度重视、加快发展。

2019年9月,济宁中科先进院与济宁技师学院签订合作协议,全程参与规划、共建济宁技师学院公共培训学院工业机器人技能鉴定培训中心和学生创客中心,并配置相应设备设施等。项目投资2000万,中心建成后可对国家人力资源和社会保障部发布的第一批新职业中工业机器人系统操作员与工业机器人系统运维员开展培训、岗位能力考核鉴定、并颁发权威证书。

2019年11月1日,济宁市技师学院公共培训学院、中德学院揭牌仪式在行政楼举行,市人社局副局长任宪民,学院党委书记、济宁市技工教育集团第一届理事会理事长贺永红,济宁中科先进技术研究院副院长史玲,德国莱茵科斯特有限公司中国代表处副总经理刘东海,德国莱茵科斯特有限公司课程顾问史蒂芬•韦伯等出席。

blob.png

仪式上,贺永红、史玲共同为公共培训学院揭牌,任宪民、史蒂芬•韦伯共同为中德工匠学院揭牌。

blob.png

贺永红在致辞中表示,成立公共培训学院和中德工匠学院,是加快落实技工教育集团成立大会会议精神,积极学习借鉴国内外先进教育理念和培养模式,增强集团办学活力和人才培养能力,扩大集团职业培训规模,更好服务全市经济社会发展的重要举措。作为理事长单位,学院将进一步加强同各理事会成员单位的沟通合作,继续健全集团运行体制机制,不断完善五大平台建设,实现集团成员单位共建、共享、共赢。重点加强招生就业平台建设、教育教学平台建设、学生教育管理平台建设、师资调配平台建设、科研创新平台建设等方面的工作,以技工教育集团的成立为契机,抢抓机遇,砥砺前行,努力把公共培训学院和中德工匠学院打造成精准对接区域、产业、企业发展人才需求,创新职业培训模式的新典范、新样本,为助推我市经济社会发展和新旧动能转换做出新的贡献。

会上,史玲、史蒂芬•韦伯、刘东海分别致辞,对济宁市技师学院公共培训学院和中德工匠学院的成立表示热烈的祝贺,同时对今后携手合作办学、互相促进、共同发展提出美好愿景。

会后,与会嘉宾一同参观了学院信息技术系实训中心、中德工匠学院。

返回列表>>

相关链接

中国科学院深圳先进技术研究院中国科学院
  • 地址:山东省济宁市国家高新技术产业开发区产学研基地C3
  • 网址:http://www.jiat.ac.cn
  • 电话:0537-5171008 邮编:272000 邮箱:jnxjyhr@jiat.ac.cn
  • 传真:0537-3255897
  • 备案编号:鲁ICP备19000718号-1