研究部门

联系方式

  • 山东省济宁市国家高新技术产业开发区产学研基地C3
  • 联系方式:13791784365 0537-5171007
  • 邮箱:jnxjyhr@jiat.ac.cn

文化产业事业部

文化事业部以传统工艺振兴为抓手,发挥济宁地区浓厚的文化资源和传统工艺项目的潜力,变“软实力”为“硬支撑”。通过济宁中科院文化事业部建设传统工艺工作站,建设非遗手工坊,实施传统手工艺研修研习培训计划助力扶贫就业,搭建贫困地区传统工艺的产品设计、展示和销售平台,推动乡村振兴和文化振兴新发展。

我们深入挖掘济宁地区特色历史文化,包括儒家文化,运河文化,水浒文化,梁祝传说,诚信文化,孝文化等与非遗手工结合通过建设线上直播平台,传播销售。传承历史文化内涵,提升传统工艺品质、扩大市场发展空间、增强市场竞争力、加强产品创新设计、扩大宣传影响、增强生产管理内生动力等。在着力加强文化保护传承的同时,大力发展传统工艺产业,助力精准扶贫,促进传统工艺创新创意,从而推动地方经济社会发展。


相关链接

济宁市双招双引可视化公共服务平台中国科学院深圳先进技术研究院中国科学院
  • 地址:山东省济宁市国家高新技术产业开发区产学研基地C3
  • 网址:http://www.jiat.ac.cn
  • 电话:0537-5171007 邮编:272000 邮箱:jnxjyhr@jiat.ac.cn
  • 传真:0537-3255897
  • 备案编号:鲁ICP备19000718号-1